Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе получается нежным и сочным. Но перед тем, как приступить к приготовлению мяса кролика, его необходимо подготовить.

Кролик имеет специфический вкус, из-за чего в основном перед приготовлением его нужно вымачивать в различных маринадах. Но нужно научиться правильно вымачивать, иначе можно испортить само мясо и получить в итоге безвкусное блюдо.

Прежде чем, приступить к вымачиванию, следует, определится, требуется ли этот процесс.

Вымачивание не нужно, если:

  • крольчатина свежая;
  • кролик выращивался в домашних условиях;
  • используется мясо молодого кролика.

Вымачивание нужно:

  • для изменения вкуса крольчатины;
  • если кролика использовали для разведения;
  • мясо старое;
  • кролик приобретен в магазине.

Существует несколько способов правильного вымачивания кроличьего мяса. Оно обязательно вымачивается в жидкости: вода, молоко, уксус, кефир или вино. По желанию можно добавить специи.

Для рецепта кролик в сметанном соусе будем вымачивать мясо кролика в воде.

Крольчатина, вымоченная в воде

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. корицы

Рецепт маринада

  1. Сначала мясо необходимо отмыть от крови и других загрязнений.
  2. Затем тушку разрезают на порционные куски и замачивают в воде с добавлением специй 2-3 часа. Вода должна полностью покрывать мясо.

Время замачивания может варьироваться от получаса до нескольких часов. Все зависит от количества и свежести крольчатины. Также вполне допустимо использование минеральной воды, вместо обычной. Это сделает мясо мягче и нежнее.

По истечении времени мясо вынуть, промыть, немного обсушить и можно приступать к готовке.

Кролик в сметанном соусе

  • 400 г кролика
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. сметаны
  • 30 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная (для обваливания)
  • масло растительное (для жарки)
  1. Порционные куски обваляйте в муке.



  2. Обжарьте их на сковороде с растительным масло до золотистого цвета.



  3. Переложите кролика из сковороды в форму для запекания.



  4. Очищенные лук порежьте кусочками, морковь натрите на терке. Обжарьте в той же сковороде, где было мясо, до золотистого цвета.



  5. Добавьте сметану и воду. Размешайте, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут.



  6. Мясо залейте соусом, накройте сверху фольгой. 



  7. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.

    Время запекания зависит от величины кусков мяса.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля