Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.

Кефаль, запеченная в духовке

  • 5 шт. кефали (лучше отдать предпочтение самой свежей рыбе, и желательно охлажденной рыбке)
  • 1 лимон (спелый)
  • 1 пучок петрушки
  • 14 помидоров (мелкие, желательно сорт черри)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • морская соль
  • смесь пряностей и перцев
  1. Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.



  2. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.



  3. Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.



  4. Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.



  5. Нарезать лимон на тонкие ломтики.



  6. В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.



  7. В брюшко кефали поместить веточки петрушки.



  8. Застелить дно формы для запекания фольгой.



  9. Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.



  10. Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.



  11. Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля