Добавлено в закладки: 0
Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефаль 5 шт
- Лимон 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Помидор Черри 14 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль морская
- Смесь пряностей и перца
На 100 г
Калории: 119 ккал
Белки: 9.62 г
Жиры: 8.06 г
Углеводы: 2.22 г
Шаги
- Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.
- Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.
- Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.
- Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.
- Нарезать лимон на тонкие ломтики.
- В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.
- В брюшко кефали поместить веточки петрушки.
- Застелить дно формы для запекания фольгой.
- Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.
- Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.
- Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.
лучше отдать предпочтение самой свежей рыбе, и желательно охлажденной рыбке