Такое блюдо ка щука в соусе очень просто готовится и понравится любителям рыбы. Если вы предпочитаете покупать свежую рыбу, то вам будет интересно почитать о том, как разделать щуку на филе.
Щука в соусе

- 450 г филе щуки
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 лавровый лист
- растительное масло (для жарки)
- соль
- черный перец
Подготовьте нужные продукты.
Порежьте филе щуки на кусочки.
Сложите кусочки в миску, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Лук порежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок.
К томатной пасте добавьте немного воды, соль и перемешайте. Вылейте смесь эту смесь в сковороду с луком и чесноком. Добавьте лавровый лист и тушите 2 минуты.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Обжарьте с двух сторон и тушите на медленном огне 10 минут.