Попробуйте приготовить рыбные котлеты с соусом. На гарнир к такому блюдо отлично подойдет рис или картошка. Для этого рецепта была выбрана рыба камбала из-за сравнительно недорогой ценой относительно других морских рыб.
Рыбные котлеты с соусом

Для котлет
- 380 г филе камбалы
- 40 г белый хлеб (без корки)
- 50 мл молока
- 1 желток
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. свежего рубленного укропа
- соль, перец
Для соуса
- 100 г сметаны
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо (вареное)
- 1 ст. л. свежего рубленного укропа
- 0,5 ст. л. сока лимона
- 0,5 ч. л. острой горчицы
- соль
Ингредиенты.
Приготовление соуса для рыбных котлет
Для приготовления соуса натрите яйца на терке.
Смешайте со сметаной, растительным масло, горчицей, лимонным соком.
Добавьте зелень и перемешайте.
Приготовление рыбных котлет
Для приготовления рыбных котлет залейте хлеб молоком на 10 минут.
Рыбное филе нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или блендер.
Смешайте фарш с отжатым хлебом, желтком, лимонной цедрой и укропом.
Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Сформуйте из фарша небольшие котлетки, обжарьте их в растительном масло по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовые рыбные котлеты подавайте с зеленым соусом.