Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец готовится долго, но стоит всех затраченных усилий.
Холодец из свиных ножек и курицы pinit

Ни один зимний русский праздник не обходится без холодца. Для его приготовления используют разные мясные продукты. Но основная составляющая — это говяжьи или свиные ножки. Приготовьте настоящий крепкий холодец из свиных ножек и курицы без добавления желатина.

Как проверить холодец из свиных ножек и курицы на степень застывания

С понижением температуры за окном у хозяек начинается сезон холодцов и заливных из рыбы, субпродуктов. Если с последним все более-менее понятно, то первый часто застывает слабо и тает за 10 мин. нахождения на столе.

Чтобы избежать лихорадочных и не всегда удобных действий по спасению уже разлитого по формам блюда, следует проверить его будущую плотность заранее. В еще теплую смесь легко добавить желатин при необходимости.

Лайфхак ценителям холодных закусок

Из общей кастрюли, в которой варился бульон, нужно отобрать половник жидкости и остудить до температуры в помещении. Потом убрать в холодильник или морозильную камеру. Через 20-25 мин. она начнет застывать.

По результатам манипуляций принимается решение о необходимости введения в бульон дозы желатина. При слабом застывании и большом объеме кастрюли может понадобиться несколько пачек.

В каких частях туши больше всего желирующих веществ

В погоне за получением чуть ли не диетического холодца некоторые хозяйки пытаются сварить блюдо из одного белого мяса птицы, к примеру. В нем очень мало нужного коллагена, застыть такой продукт до требуемой консистенции не сможет.

Более всего желатина именно в том, чего диетологи есть не советуют. Но это не значит, что это нельзя отварить и выбросить:

  • шкура;
  • сало, жирные куски мяса;
  • кости с сухожилиями;
  • головы;
  • ножки и голени свиней;
  • лапы кур, гусей, уток.

Понятно, что такой холодец получается с толстым слоем жира сверху. Его легко убрать, если остудить уже готовый бульон до застывания верхнего слоя. После чего еще раз разогреть на медленном огне и разлить по тарелкам или судочкам. От этого качество блюда не пострадает.

Холодец из свиных ножек и курицы

Сложность: Средний Акт.время🔪 30 min Приготовление 🥘 5 hour Время 5 час. 30 мин. Порции: 6 Ккал на 100 г.: 100 Лучший сезон: Зима

Описание

Вкусное, ароматное, нежное мясное блюдо без которого не обходится не одно сытное застолье.

Продукты

Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы

  1. Ингредиенты.

    Холодец из свиных ножек и курицы
  2. Положите мясо в холодную воду и доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше и оставьте на 20-30 минут до появления шума (пены на поверхности).

    Холодец из свиных ножек и курицы
  3. Соберите шум и добавьте в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставьте томиться на медленном огне 3 часа. 

    Холодец из свиных ножек и курицы
  4. Выньте из кастрюли лук и варите еще 2 часа.

    Холодец из свиных ножек и курицы
  5. Уберите из бульона морковь и мясо. 

    Холодец из свиных ножек и курицы
  6. Порежьте морковь и чеснок кружочками и положите в форму, в которой будет застывать холодец.

    Холодец из свиных ножек и курицы
  7. Мясо отделите от костей и разбейте на небольшие кусочки.

    Холодец из свиных ножек и курицы
  8. Залейте бульоном и сверху положите листья петрушки. Холодец поставьте в холодильник на ночь, чтобы застыл.

    Холодец из свиных ножек и курицы
Питание

Размер порции 100 гр.


Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 100
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 2g1%
Белки 8g16%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Если есть возможность, лучше использовать домашнюю курицу для холодца.

Ключевые слова: рецепт холодца из свиных ножек и курицы, варим холодец из свиных ножек и курицы, приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.