Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец готовится долго, но стоит всех затраченных усилий.
Холодец из свиных ножек и курицы

Ни один зимний русский праздник не обходится без холодца. Для его приготовления используют разные мясные продукты. Но основная составляющая – это говяжьи или свиные ножки. Приготовьте настоящий крепкий холодец из свиных ножек и курицы без добавления желатина.

Как проверить холодец из свиных ножек и курицы на степень застывания

С понижением температуры за окном у хозяек начинается сезон холодцов и заливных из рыбы, субпродуктов. Если с последним все более-менее понятно, то первый часто застывает слабо и тает за 10 мин. нахождения на столе.

Чтобы избежать лихорадочных и не всегда удобных действий по спасению уже разлитого по формам блюда, следует проверить его будущую плотность заранее. В еще теплую смесь легко добавить желатин при необходимости.

Лайфхак ценителям холодных закусок

Из общей кастрюли, в которой варился бульон, нужно отобрать половник жидкости и остудить до температуры в помещении. Потом убрать в холодильник или морозильную камеру. Через 20-25 мин. она начнет застывать.

По результатам манипуляций принимается решение о необходимости введения в бульон дозы желатина. При слабом застывании и большом объеме кастрюли может понадобиться несколько пачек.

В каких частях туши больше всего желирующих веществ

В погоне за получением чуть ли не диетического холодца некоторые хозяйки пытаются сварить блюдо из одного белого мяса птицы, к примеру. В нем очень мало нужного коллагена, застыть такой продукт до требуемой консистенции не сможет.

Более всего желатина именно в том, чего диетологи есть не советуют. Но это не значит, что это нельзя отварить и выбросить:

  • шкура;
  • сало, жирные куски мяса;
  • кости с сухожилиями;
  • головы;
  • ножки и голени свиней;
  • лапы кур, гусей, уток.

Понятно, что такой холодец получается с толстым слоем жира сверху. Его легко убрать, если остудить уже готовый бульон до застывания верхнего слоя. После чего еще раз разогреть на медленном огне и разлить по тарелкам или судочкам. От этого качество блюда не пострадает.

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Акт.время 30 мин Ожидание 5 час Время 5 часов 30 мин. Сложность: Средний Ккал на 100 г.: 100
0 Сохранить

Описание

Вкусное, ароматное, нежное мясное блюдо без которого не обходится не одно сытное застолье.

Продукты

Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы

  1. Ингредиенты.

  2. Положите мясо в холодную воду и доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше и оставьте на 20-30 минут до появления шума (пены на поверхности).

  3. Соберите шум и добавьте в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставьте томиться на медленном огне 3 часа. 

  4. Выньте из кастрюли лук и варите еще 2 часа.

  5. Уберите из бульона морковь и мясо. 

  6. Порежьте морковь и чеснок кружочками и положите в форму, в которой будет застывать холодец.

  7. Мясо отделите от костей и разбейте на небольшие кусочки.

  8. Залейте бульоном и сверху положите листья петрушки. Холодец поставьте в холодильник на ночь, чтобы застыл.

Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на 100 г порции
Калории 100
% Суточная норма *
Жиры 7g11%
Углеводы 2g1%
Белки 8g16%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Если есть возможность, лучше использовать домашнюю курицу для холодца.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.
Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.