Добавлено в закладки: 0
Попробуйте приготовить эстонскую закуску заливное со сметаны и рыбы с зеленью «Тарретис», если хотите удивить гостей. Такое заливное можно подать в бокалах, небольших формах для кексов или в одной большой форме.
Чтобы приготовить желе с сельдью «Тарретис» нужно порубить ингредиенты и смешать их между собой, залить в форму и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь слабосаленная 250 г
- Сметана 20% 200 г
- Желатин 10 г
- Вода 500 мл
- Мускатный орех молотый 1 щеп.
- Лук зеленый (перо)
- По желанию
- Огурец 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Сельдерей
На 100 г
Калории: 120 ккал
Белки: 5.64 г
Жиры: 10.49 г
Углеводы: 0.89 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Замочите желатин в воде на 20 минут.
- Измельчите зелень.
- Желатин доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо рамешайте.
- Желатин замочите в воде, доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо размешайте.
- Разложите массу по формам и поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.