Заливное со сметаны и рыбы «Тарретис»

Заливное со сметаны и рыбы «Тарретис»

Попробуйте приготовить эстонскую закуску заливное со сметаны и рыбы с зеленью «Тарретис», если хотите удивить гостей. Такое заливное можно подать в бокалах, небольших формах для кексов или в одной большой форме.

Чтобы приготовить желе с сельдью «Тарретис» нужно порубить ингредиенты и смешать их между собой, залить в форму и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Заливное со сметаны и рыбы «Тарретис»

  • 250 г слабосоленой сельди
  • 200 г сметаны 20%
  • 10 г желатина
  • 500 мл воды
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • небольшой пучок зеленого лука
  • свежая зелень (по желанию: укроп, петрушка, сельдерей)
  • огурец свежий (по желанию)
  1. Подготовьте продукты.



  2. Замочите желатин в воде на 20 минут.



  3. Измельчите зелень.



  4. Желатин доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо рамешайте.



  5. Желатин замочите в воде, доведите до кипения. Не давая ему закипать, дождитесь полного растворения и соедините со сметаной. Хорошо размешайте.



  6. Разложите массу по формам и поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.



Эстонская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля