Добавлено в закладки: 0
Классические сырники – одно из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд из творога. Рецепты сырников в своей основе схожи и различаются лишь использованием манной крупы или рисовой муки вместо муки пшеничной, а также добавками-наполнителями в виде изюма, сушеной клюквы и других ягод.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 192 ккал
Белки: 13.51 г
Жиры: 7.46 г
Углеводы: 19.46 г
Шаги
- Ингредиенты.
- В глубокую чашу выложить творог из упаковки. Добавить яйцо (предварительно проверить его на свежесть, разбив в отдельную емкость) и сахар. По желанию добавить щепоточку соли.
- Всыпать муку, разрыхлитель. Творожную массу вымесить ложкой.
- Сформировать сырники массой 30-50 г каждый и обвалять в муке. Размер их индивидуален — дни любят миниатюрные сырники, а другие придерживаются пословицы «Большому куску рот радуется».
- Полуфабрикаты сырников пожарить в масле.
Готовое блюдо подают со сметаной, сгущённым молоком. Для снижения калорий сметанный соус заменяют йогуртом, ягодным киселем или вовсе употребляют сырники без подливы.