Творожная запеканка с бананом и киви может быть приготовлена по-разному, и у каждой хозяйки точно есть свой проверенный рецепт. Разнообразить блюдо удастся с помощью различных ягод и фруктов, благодаря им десерт приобретет некоторую изюминку.
Почему хозяйки любят готовить творожную запеканку? Во-первых, на готовку потребуется минимум времени. Во-вторых, не нужно долго возиться с тестом. Достаточно перемешать все ингредиенты, отправить полученную массу в форму, и немного подождать. В-третьих, запеканка всегда получается вкусной, и станет отличным завтраком.
Творожная запеканка с бананом и киви

- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 киви
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 150 мл кефира
Приступаем к готовке.
В миске соединяем творог, кефир, яйцо.
В общую массу засыпаем сахар, манную крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку с тестом в сторону на 20 минут.
Тем временем подготовим фрукты. Банан и киви очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
В форму для выпечки выливаем тесто, сверху выкладываем фруктовые ломтики. Отправляем форму в духовку на 20 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов.
Запеканку украшаем на свое усмотрение, подаем к столу.
Такая выпечка уж точно не останется незамеченной. К тому же ее аромат наполнит всю кухню, заставляя домочадцев собраться за одним столом. Теперь можно устраивать чаепитие, и угощать всю семью оригинальным десертом.
Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная. Если вместо сахара использовать заменитель, то блюдо станет менее калорийным и уж точно не навредит фигуре.