Добавлено в закладки: 0
Творожная запеканка суфле придется по вкусу как взрослым, так и детям от одного года. Отличный вариант вкусного полезного завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог мягкий 2 ст. л.
- Манная крупа 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Ванилин 1 щеп.
- Соль
На 100 г
Калории: 140 ккал
Белки: 8.71 г
Жиры: 5.85 г
Углеводы: 13.29 г
Шаги
- Пошаговый рецепт творожной запеканки суфле.
- Почистите и натрите на терке яблоко.
- Добавьте творог, яйцо, манку, соль, сахар, ванилин.
- Перемешайте.
- Выложите массу в силиконовые формочки, смазанные маслом.
- Запекайте суфле в духовке при 180 градусов до легкого зарумянивания 10-15 минут или в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты. Немного остудите и выньте из формочек.
- Посыпьте готовое суфле сахарной пудрой, также можно подать к нему йогурт, сметану, фруктовое пюре.
Для приготовления творожного суфле идеально подойдут невысокие силиконовые формочки. В них ингредиенты равномерно пропекутся. Избежать пригорания поможет обильное смазывание посуды сливочным маслом.