Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи Посмотреть еще 1 фото

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи никогда не разочарует. Приготовить салаты с пастой и морепродуктами легко, пахнут они лимоном и пряными травами.

Соцветия брокколи пополнят блюдо витаминами и растительной клетчаткой. Сырая морковь становится более мягкой, когда она маринуется в лимонном соке и поливается горячим чесночным маслом. Мидии и креветки по своей питательности равноценны мясу.

В салате морепродукты ведут основную вкусовую линию, хотя по количеству уступают пасте и соцветиям брокколи. Такой салат составит полноценное блюдо для сытного обеда.

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 10 мин Время 40 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 148
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Для этого салата подходят любые виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №1
  2. Кочан брокколи моют, срезают соцветия и замачивают на 5 минут в холодной слегка подсоленной воде. 

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №2
    Так поступают со свежесрезанными соцветиями, когда есть подозрения, что в кочанах могли притаиться какие-нибудь крошечные насекомые. Соленая вода поможет от них избавиться.
  3. Соцветия промывают и бросают в кастрюлю с кипящей водой, соль кладут по вкусу. Соцветия варят 8 минут, кипение – умеренное.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №3
  4. Сваренные соцветия выдерживают 5 минут в глубоком салатнике, наполненном холодной водой. 

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №4
    Если этого не сделать, зеленый цвет соцветий через некоторое время стане тускло-желтым.
  5. Пасту отваривают в соленой воде, ориентируясь указанные на упаковке рекомендации. Масло в воду не кладут.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №5
  6. Поскольку планируется теплая подача блюда, все ингредиенты готовят параллельно – в разных кастрюльках. Креветки варят 3 минуты, затем снимают всю несъедобную оболочку.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №6
  7. Небольшую морковку натирают тонкими полосками, высыпают в салатник. На этом этапе можно добавить в салатник полукольца лука.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №7
  8. Сверху кладут соцветия брокколи, самые крупные разрезают пополам.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №8
  9. На сковородку высыпают размороженные мидии, наливают пару ложек масла. Жарят мидии 2-3 минуты на сильном огне.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №9
  10. В салатник кладут очищенные креветки и жареные мидии, покрывшиеся золотистой корочкой.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №10
  11. Выдавливают сок из четвертинки лимона, кладут пряности самого мелкого помола, при необходимости добавляют соль. Все перемешивают.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №11
  12. Тонкие пластинки чеснока обжаривают на двух столовых ложках масла. Выливают горячее чесночное масло в салатник. После этого можно смешивать все подготовленные ингредиенты с пастой.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №12
  13. Сваренную и слегка остывшую пасту раскладывают на разные тарелки. Салат удобнее смешивать в порционной посуде.

    Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №13
  14. Пасту соединяют с брокколи, морковью, морепродуктами. Маслянистость салата будет весьма умеренной, лимонная нотка представлена ненавязчиво.

    Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 148.28
% Суточная норма *
Жиры 5.6g9%
Натрий 56.22mg3%
Калий 82.37mg3%
Углеводы 19.19g7%
Пищевые волокна 0.41g2%
Моно- и дисахариды 0.77g
Белки 7.06g15%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике. Холодный салат вполне съедобен, но в теплом виде – он роскошен. Перед подачей салат можно слегка разогреть.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x