Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью с добавлением пекинской капусты делается очень быстро. Такое блюдо очень выручит, когда готовится большой стол, так как содержит всего три ингредиента.

В магазинах тунец обычно продается в банках и в виде так называемых стейков. Консервированного тунца приготовить проще всего – он уже готов, поэтому надо просто добавить его в салат. Консервированный тунец поставляется в воде, масле и с различными соусами – можно найти измельченный тунец или тунец крупными кусочками.

Стоит иметь в виду, что чем сильнее измельчены куски, тем хуже качество тунца. Консервированный тунец должен быть нежно-розового цвета, а мясо должно быть мягким, упругим и цельным.

Можно ли есть тунец и в каких количествах

Тунец – низкокалорийная рыба, содержащая большое количество белка и обладающая ценными питательными свойствами. Однако мясо тунца содержит метилртуть, которая вредна для человека, поэтому беременным и кормящим женщинам следует остерегаться употребления слишком большого количества тунца.

Мясо тунца имеет ярко выраженный темный цвет от розового до фиолетового, что является результатом сильного кровоснабжения мышц и высокого содержания в них миоглобина, позволяющего тунцу быстро двигаться и поддерживать достаточно высокую температуру тела.

Пищевая ценность

Тунец является идеальным источником белка – он содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые чрезвычайно важны в рационе людей, борющихся со слабым иммунитетом и высоким уровнем холестерина. Также он является источником витамина D, который влияет на иммунитет, общее самочувствие и здоровье костей. Более того, в тунце содержится большое количество витаминов группы В – тиамина, ниацина и витамина В6.

Тунец рекомендуется физически активным людям, поскольку он обладает питательными ценностями, которые отвечают за контроль энергетических процессов и правильное функционирование нервной системы. В тунце есть селен, магний, фосфор и калий.

Ртуть в тунце

Исследования показывают, что большинство рыб содержат следы ртути и других тяжелых металлов, которые токсичны для человека, с наибольшей концентрацией в тунце, окуне, меч-рыбе и угре. Наибольшее количество ртути содержится в тунце, поскольку это хищная рыба, то есть она достигает очень больших размеров и живет много лет.

Ртуть накапливается в рыбе в виде метилртути, которая проходит через гематоэнцефалический барьер, повреждая нервную систему, а также через гематоплацентарный барьер и попадает в грудное молоко. Безопасное количество тунца в рационе – две 100-граммовые порции в неделю.

Вредные вещества в тунце

Регулярно, употребляя тунец, стоит следить за содержанием гистамина, т. е. гормона, который естественным образом присутствует в организме, но в избытке может вызывать тяжелые аллергические реакции. Содержание гистамина наименьшее в свежей рыбе и увеличивается со временем хранения.

Салат с тунцом и фасолью

  • 200 г филе консервированного тунца
  • 250 г белой фасоли консервированной (без добавок и томатов)
  • пекинская капуста
  • оливковое масло (если в тунце нет масла)
  1. Подготовьте ингредиенты. Слейте жидкость с консервов. Если в составе на рыбной консерве указан: филе тунца, оливковое масло, соль, то не сливайте жидкость, а используйте в салат полностью вместо собственной заправки.



  2. Порежьте в глубокую салатницу пекинскую капусту полосками.



  3. Добавьте банку тунца с оливковым маслом.



  4. Добавьте консервированную фасоль к капусте и тунцу.



  5. Перемешайте. Салат готов!



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля