Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 150 ккал
Белки: 7.13 г
Жиры: 5.67 г
Углеводы: 19.38 г

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи
Подборки:     Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи никогда не разочарует. Приготовить салаты с пастой и морепродуктами легко, пахнут они лимоном и пряными травами.

Соцветия брокколи пополнят блюдо витаминами и растительной клетчаткой. Сырая морковь становится более мягкой, когда она маринуется в лимонном соке и поливается горячим чесночным маслом. Мидии и креветки по своей питательности равноценны мясу.

В салате морепродукты ведут основную вкусовую линию, хотя по количеству уступают пасте и соцветиям брокколи. Такой салат составит полноценное блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 150 ккал
Белки: 7.13 г
Жиры: 5.67 г
Углеводы: 19.38 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №1
    Для этого салата подходят любые виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №2
    Кочан брокколи моют, срезают соцветия и замачивают на 5 минут в холодной слегка подсоленной воде.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №3
    Так поступают со свежесрезанными соцветиями, когда есть подозрения, что в кочанах могли притаиться какие-нибудь крошечные насекомые. Соленая вода поможет от них избавиться.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №4
    Сваренные соцветия выдерживают 5 минут в глубоком салатнике, наполненном холодной водой. Если этого не сделать, зеленый цвет соцветий через некоторое время стане тускло-желтым.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №5
    Пасту отваривают в соленой воде, ориентируясь указанные на упаковке рекомендации. Масло в воду не кладут.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №6
    Поскольку планируется теплая подача блюда, все ингредиенты готовят параллельно – в разных кастрюльках. Креветки варят 3 минуты, затем снимают всю несъедобную оболочку.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №7
    Небольшую морковку натирают тонкими полосками, высыпают в салатник. На этом этапе можно добавить в салатник полукольца лука.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №8
    Сверху кладут соцветия брокколи, самые крупные разрезают пополам.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №9
    На сковородку высыпают размороженные мидии, наливают пару ложек масла. Жарят мидии 2-3 минуты на сильном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №10
    В салатник кладут очищенные креветки и жареные мидии, покрывшиеся золотистой корочкой.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №11
    Выдавливают сок из четвертинки лимона, кладут пряности самого мелкого помола, при необходимости добавляют соль. Все перемешивают.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №12
    Тонкие пластинки чеснока обжаривают на двух столовых ложках масла. Выливают горячее чесночное масло в салатник. После этого можно смешивать все подготовленные ингредиенты с пастой.
  • Фото приготовления рецепта: Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи - шаг №13
    Сваренную и слегка остывшую пасту раскладывают на разные тарелки. Салат удобнее смешивать в порционной посуде.
  • Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи
    Пасту соединяют с брокколи, морковью, морепродуктами. Маслянистость салата будет весьма умеренной, лимонная нотка представлена ненавязчиво.

Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике. Холодный салат вполне съедобен, но в теплом виде – он роскошен. Перед подачей салат можно слегка разогреть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля