Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи никогда не разочарует. Приготовить салаты с пастой и морепродуктами легко, пахнут они лимоном и пряными травами.

Соцветия брокколи пополнят блюдо витаминами и растительной клетчаткой. Сырая морковь становится более мягкой, когда она маринуется в лимонном соке и поливается горячим чесночным маслом. Мидии и креветки по своей питательности равноценны мясу.

В салате морепродукты ведут основную вкусовую линию, хотя по количеству уступают пасте и соцветиям брокколи. Такой салат составит полноценное блюдо для сытного обеда.

Теплый салат с креветками, мидиями, паста и брокколи

  • 300 г пасты
  • 450 г брокколи
  • 150 г мидий
  • 150 г креветок
  • 1 голока репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/3 лимона
  • 60 мл растильного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • морская соль (по вкусу)
  1. Для этого салата подходят любые виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.



  2. Кочан брокколи моют, срезают соцветия и замачивают на 5 минут в холодной слегка подсоленной воде. 

    Так поступают со свежесрезанными соцветиями, когда есть подозрения, что в кочанах могли притаиться какие-нибудь крошечные насекомые. Соленая вода поможет от них избавиться.



  3. Так поступают со свежесрезанными соцветиями, когда есть подозрения, что в кочанах могли притаиться какие-нибудь крошечные насекомые. Соленая вода поможет от них избавиться.



  4. Сваренные соцветия выдерживают 5 минут в глубоком салатнике, наполненном холодной водой. 

    Если этого не сделать, зеленый цвет соцветий через некоторое время стане тускло-желтым.



  5. Пасту отваривают в соленой воде, ориентируясь указанные на упаковке рекомендации. Масло в воду не кладут.



  6. Поскольку планируется теплая подача блюда, все ингредиенты готовят параллельно – в разных кастрюльках. Креветки варят 3 минуты, затем снимают всю несъедобную оболочку.



  7. Небольшую морковку натирают тонкими полосками, высыпают в салатник. На этом этапе можно добавить в салатник полукольца лука.



  8. Сверху кладут соцветия брокколи, самые крупные разрезают пополам.



  9. На сковородку высыпают размороженные мидии, наливают пару ложек масла. Жарят мидии 2-3 минуты на сильном огне.



  10. В салатник кладут очищенные креветки и жареные мидии, покрывшиеся золотистой корочкой.



  11. Выдавливают сок из четвертинки лимона, кладут пряности самого мелкого помола, при необходимости добавляют соль. Все перемешивают.



  12. Тонкие пластинки чеснока обжаривают на двух столовых ложках масла. Выливают горячее чесночное масло в салатник. После этого можно смешивать все подготовленные ингредиенты с пастой.



  13. Сваренную и слегка остывшую пасту раскладывают на разные тарелки. Салат удобнее смешивать в порционной посуде.



  14. Пасту соединяют с брокколи, морковью, морепродуктами. Маслянистость салата будет весьма умеренной, лимонная нотка представлена ненавязчиво.



Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике. Холодный салат вполне съедобен, но в теплом виде – он роскошен. Перед подачей салат можно слегка разогреть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля