Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!
Открытый пирог с сыром и зеленью

Для начинки
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 100 мл молока
- соль, перец
Для теста
- 9 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль
Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.
Сначала готовим тесто
Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.
Начинка
Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.
Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.
Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!
Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.