Открытый пирог с сыром и зеленью

Открытый пирог с сыром и зеленью

Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!

Открытый пирог с сыром и зеленью

Для начинки

  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 100 мл молока
  • соль, перец

Для теста

  • 9 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  1. Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.



Сначала готовим тесто

  1. Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.



Начинка

  1. Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.



  2. Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.



  3. Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!



Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля