Такое простое блюдо как капустная запеканка с мясным фаршем можно приготовить из доступных продуктов.
Попробуйте приготовить капустную запеканку с фаршем. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 20% 300 г
- Сыр твердый 160 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 193 ккал
Белки: 7.61 г
Жиры: 16.81 г
Углеводы: 2.75 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Очистите репчатый лук нарежьте его кубиками.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 минуты.
- Добавьте к луку в сковороде свино-говяжий фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш с луком на среднем огне 15-20 минут. После переложите фарш в отдельную тарелку. При помощи деревянной лопатки разбейте комочки фарша до равномерной структуры.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжаривайте морковь 2-3 минуты.
- Капусту нарежьте ножом или нашинкуйте.
- Добавьте капусту к моркови в сковороде. Посолите, поперчите и налейте воду.
- Капусту с морковью тушите под крышкой 20-25 минут, до полной готовности (мягкости).
- В форму для запекания выложите половину капусты.
- Смажьте слой сметаной.
- Положите мясной фарш вторым слоем и также нанесите на слой сметану.
- Положите третьим слоем оставшуюся капуста. Также промажьте слой капусты сметаной.
- Натрите сыр на средней терке и посыпьте им верх капустной запеканки с фаршем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей остыть. После можно нарезать на порционные кусочки подавать к столу.