Такое простое блюдо как капустная запеканка с мясным фаршем можно приготовить из доступных продуктов.
Попробуйте приготовить капустную запеканку с фаршем. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным.
Капустная запеканка с фаршем

- 500 г белокочанной капусты
- 400 г фарша (свино-говяжий)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 300 г сметаны
- 160 г сыра
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
Подготовьте продукты.
Очистите репчатый лук нарежьте его кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 минуты.
Добавьте к луку в сковороде свино-говяжий фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш с луком на среднем огне 15-20 минут. После переложите фарш в отдельную тарелку.
При помощи деревянной лопатки разбейте комочки фарша до равномерной структуры.
Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжаривайте морковь 2-3 минуты.
Капусту нарежьте ножом или нашинкуйте.
Добавьте капусту к моркови в сковороде. Посолите, поперчите и налейте воду.
Капусту с морковью тушите под крышкой 20-25 минут, до полной готовности (мягкости).
В форму для запекания выложите половину капусты.
Смажьте слой сметаной.
Положите мясной фарш вторым слоем и также нанесите на слой сметану.
Положите третьим слоем оставшуюся капуста. Также промажьте слой капусты сметаной.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте им верх капустной запеканки с фаршем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей остыть. После можно нарезать на порционные кусочки подавать к столу.