Добавлено в закладки: 0
Приготовим очень вкусную запеканку из картофеля в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 г
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 2,5% 100 мл
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Колбаса сырокопченая 50 г
- Сыр твердый 70 г
- Соль
- Сухари панировочные
На 100 г
Калории: 203 ккал
Белки: 7.28 г
Жиры: 13.00 г
Углеводы: 14.89 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Картофель отварить в мундирах, полностью остудить, очистить и натереть на мелкую тёрку.
- Разбить в натёртый картофель яйца, всыпать просеянную муку.
- Добавить в молоко половину сливочного масла, молоко хорошо нагреть и влить в картофель. Всё перемешать в однородную массу.
- Батон измельчить в сухарную крошку. Половиной крошки засыпать дно формы для запекания.
- Выложить на крошку половину картофельной массы. Мясо измельчить и распределить по картофелю.
- Сверху потереть на крупную тёрку сыр.
- Закрыть начинку оставшейся картофельной массой и засыпать сухарной крошкой.
- Поставить в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшить до 180° и выпекать ещё 15 минут.
- Открыть дверцу духовки, выдвинуть противень и разложить поверх запеканки тонкие пластины сливочного масла. Оставить запеканку в духовке ещё на 5 минут.
К запеканке подать сметанный соус. Для этого смешать зубчик пропущенного через пресс чеснока, порезанный укроп, сметану и соль. Можно добавить на стол маринованные или свежие овощи.