Одно из лучших воспоминаний, которое может остаться с детства о бабушке — это о том, как она смешивала оставшиеся пюре с жареным луком и салом и отправляла в горячую печь чугунную сковороду. А там пюре запеклось и покрывалось вкусной пленочной корочкой и получалось блюдо под названием Комы по-могилевски.
Ниже представлен рецепт для приготовления в духовке, чтобы каждый мог попробовать такое простое и сытное белорусское блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Свинина 200 г
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко коровье 120 мл
- Яйцо куриное 1 шт
На 100 г
Калории: 149 ккал
Белки: 3.98 г
Жиры: 9.99 г
Углеводы: 11.18 г
Шаги
- Тщательно промытый картофель отварите в мундире и еще горячим очистите от кожуры.
- Разомните картофелемялкой.
- Сало порежьте маленьким кубиком и слегка обжарьте в сковороде.
- Порежьте мясо некрупными кусками и отправьте к салу.
- Порежьте лук и тоже отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится.
- Подогрейте молоко и добавьте в мятый картофель.
- Добавьте в картофельное пюре обжаренное на сале мясо и перемешайте.
- Выложите картофель в форму.
- Слегка взбейте яйцо и залейте им картофельную массу.
- Отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20 минут до зарумянивания.
Подавайте блюдо с молоком, малосольными огурцами или кислой капустой.