Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 149 ккал
Белки: 3.98 г
Жиры: 9.99 г
Углеводы: 11.18 г

Комы по-могилевски

Комы по-могилевски
    Возможно понадобиться: , ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Одно из лучших воспоминаний, которое может остаться с детства о бабушке — это о том, как она смешивала оставшиеся пюре с жареным луком и салом и отправляла в горячую печь чугунную сковороду. А там пюре запеклось и покрывалось вкусной пленочной корочкой и получалось блюдо под названием Комы по-могилевски.

Ниже представлен рецепт для приготовления в духовке, чтобы каждый мог попробовать такое простое и сытное белорусское блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 149 ккал
Белки: 3.98 г
Жиры: 9.99 г
Углеводы: 11.18 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №1
    Тщательно промытый картофель отварите в мундире и еще горячим очистите от кожуры.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №2
    Разомните картофелемялкой.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №3
    Сало порежьте маленьким кубиком и слегка обжарьте в сковороде.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №4
    Порежьте мясо некрупными кусками и отправьте к салу.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №5
    Порежьте лук и тоже отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №6
    Подогрейте молоко и добавьте в мятый картофель.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №7
    Добавьте в картофельное пюре обжаренное на сале мясо и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №8
    Выложите картофель в форму.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №9
    Слегка взбейте яйцо и залейте им картофельную массу.
  • Комы по-могилевски
    Отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20 минут до зарумянивания.

Подавайте блюдо с молоком, малосольными огурцами или кислой капустой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля