Гивеч

Гивеч

Гивеч (или гювеч) — овощное блюдо Молдавии. В этом рецепте предлагается порезанные овощи сначала обжарить, а затем потушить в томатном соусе.

Разнообразных рецептов гивеча можно найти много. Готовят его из различных овощей, но обязательно должны присутствовать баклажаны и сладкий перец.

Гивеч

  • 4 баклажана
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • свежая петрушка (по вкусу)
  • растительное масло (для обжаривания)
  1. Подготовьте продукты.



  2. Баклажаны крупно порежьте, посолите, залейте водой и оставьте на 20 мин.



  3. Болгарский перец очистите от семя и перегородок, крупно порежьте.



  4. Лук нарежьте полукольцами.



  5. Морковь натрите на крупной терке.



  6. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике.



  7. Добавьте к луку морковь и обжарьте вместе 5-7 мин. Посолите и поперчите. Переложите обжаренный лук и морковь из сотейника в другую посуду.



  8. В сотейник (там должно остаться масло) положите болгарский перец и обжарьте его до полуготовности (примерно 3 мин.). Переложите перец к луку и моркови.



  9. Баклажаны промойте под проточной водой и слегка отожмите от лишней влаги. Выложите баклажаны в сотейник и обжарьте до легкой корочки.



  10. Верните в сотейник остальные овощи, перемешайте.



  11. Помидоры разрежьте на две половинки. Мякоть натрите на терке, оставшуюся кожицу можно выбросить..



  12. Влейте измельченные помидоры в отдельную сковороду, доведите до кипения и поварите на медленном огне 15 мин.



  13. В сотейник добавьте сок помидоров, мелко порезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте гивеч под крышкой на медленном огне примерно 20 мин. до мягкости всех овощей.



  14. Горячий гивеч разложите по банкам, закройте крышками и оставьте до остывания.



Молдавская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля