Добавлено в закладки: 0
Приготовьте суп с пшенной крупой и яйцом и убедитесь, что первое блюдо может быть вкусным и без мяса. Для приготовления такого супа понадобятся картофель, пшеная крупа и обжаренные овощи, а в конце к блюдо добавляются взбитые яйца и зелень. Отлично подойдет к обеду, когда не хватает времени на готовку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Пшеничная крупа 80 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Вода 1.8 л
На 100 г
Калории: 40 ккал
Белки: 1.01 г
Жиры: 2.15 г
Углеводы: 4.38 г
Шаги
- Поставьте воду на огонь, чтобы закипела. Пшено тщательно промойте несколько раз до прозрачности воды.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В закипевшую воду добавьте картофель и пшено. Варите 15 минут до готовности картофеля и пшена.
- Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью 5 минут, до золотистости.
- В кастрюлю добавьте обжаренные лук с морковью и варите 4 минуты.
- Добавьте соль и перец, а также мелко нарезанную зелень.
- В отдельной миске взбейте яйца вилкой и тонкой струйкой влейте в суп.
- Перемешайте и варите суп на маленьком огне еще 2 минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.