Суп овсяный с грибами

Полезный суп с пикантным вкусом.
Рецепт Печать
0 Сохранить
Суп овсяный с грибами

Представляю вашему вниманию легкий, полезный, и в тоже время, сытный, а самое главное, вкусный суп овсяный с грибами. Полезность ему добавляет овсянка, а пикантный вкус – шампиньоны. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».

Такое оригинальное первое блюдо, как грибной суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню благодаря особому вкусу и способностью разогреть аппетит.

Суп овсяный с грибами
0 Сохранить
5 из 2 комментария

Суп овсяный с грибами

Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 30 мин Время 1 час Ккал на 100 г.: 60

Продукты

Как приготовить суп овсяный с грибами

  1. Ингредиенты

    Перед началом процесса приготовления замечательного супа предлагаю почистить, помыть и нарезать все овощи и грибы. 

  2. Картофель нарежьте не большими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте не очень мелко. Петрушку измельчайте, как вам нравится.

  3. Добавьте в приготовленный бульон картофель и поставьте варить.

  4. На сковороду налейте растительное масло и положите лук. В течение 5-7 мин обжарьте, регулярно помешивая. Затем добавьте морковь, на среднем огне припустите все вместе еще минут 5-7. Как будет готово, отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.

  5. Шампиньоны обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Жидкость должна выпариться. Как только шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.

  6. Посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут и затем засыпьте овсяные хлопья. Через 5-7 минут добавьте зелень петрушки и выключайте огонь.

    Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Питание

Размер порции 100 гр.

Порции 12


Количество на порцию
Калории 60
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Натрий 2mg1%
Калий 100mg3%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Пикантный вкус супу придают шампиньоны, обжаренные именно в сливочном масле.

Возможно, вам понравится..