Представляю вашему вниманию легкий, полезный, и в тоже время, сытный, а самое главное, вкусный суп овсяный с грибами. Полезность ему добавляет овсянка, а пикантный вкус – шампиньоны. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».

Такое оригинальное первое блюдо, как грибной суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню благодаря особому вкусу и способностью разогреть аппетит.

Суп овсяный с грибами
0 Добавить в избранное
5 из 2 комментария

Суп овсяный с грибами

Сложность: Легкий Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 30 мин Время 1 час Порции: 12 Ккал на 100 г.: 60 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Читайте как приготовить суп овсяный с грибами ниже и делитесь своими результатами в комментариях.

Продукты

Как приготовить суп овсяный с грибами

  1. Ингредиенты

    Перед началом процесса приготовления замечательного супа предлагаю почистить, помыть и нарезать все овощи и грибы. 

    Суп овсяный с грибами
  2. Картофель нарежьте не большими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте не очень мелко. Петрушку измельчайте, как вам нравится.

    Суп овсяный с грибами
  3. Добавьте в приготовленный бульон картофель и поставьте варить.

    Суп овсяный с грибами
  4. На сковороду налейте растительное масло и положите лук. В течение 5-7 мин обжарьте, регулярно помешивая. Затем добавьте морковь, на среднем огне припустите все вместе еще минут 5-7. Как будет готово, отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.

    Суп овсяный с грибами
  5. Шампиньоны обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Жидкость должна выпариться. Как только шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.

    Суп овсяный с грибами
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут и затем засыпьте овсяные хлопья. Через 5-7 минут добавьте зелень петрушки и выключайте огонь.

    Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

    Суп овсяный с грибами
Питание

Размер порции 100 гр.

Порции 12


Количество на порцию
Калории 60
% Суточная норма *
Жиры 3g5%
Натрий 2mg1%
Калий 100mg3%
Углеводы 4g2%
Белки 4g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Пикантный вкус супу придают шампиньоны, обжаренные именно в сливочном масле.

Возможно, вам понравится..

2 комментария

  1. Вика says:

    Неожиданно, но получился весьма вкусным. Оригинально, рецептик добавила в копилку, теперь буду готовить этот супчик.)

    1. Svetlana Lobacheva says:

      Вика, рада что рецепт понравился! Так как мой младший сын «малоежка», приходится придумывать, находить блюда, которые ему понравятся. Всегда готова поделится своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.