Коржики с маком

Коржики с маком

Коржики с маком можно печь хоть каждый день, так это вкусно и не занимает много активного времени.

Коржики с маком

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 180 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. маковой начинки
  1. Продукты.



  2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.



  3. Положите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.



  4. Добавьте сметану, помешайте.



  5. Муку соедините с разрыхлителем и маком.



  6. Подготовленную муку добавьте к яичной смеси. Перемешайте тесто до однородности.



  7. Сформируйте тесто в шар и уберите на 3 часа в холодное место.



  8. На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм.



  9. Пласт теста нарежьте на треугольники, квадраты или круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него коржи.



  10. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте противень с печеньем на 20 минут. Дождитесь, когда остынет и можно подавать к столу.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля