Добавлено в закладки: 0
Коржики с маком можно печь хоть каждый день, так это вкусно и не занимает много активного времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сметана 15% 180 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Маковая начинка 4 ст. л.
На 100 г
Калории: 344 ккал
Белки: 7.67 г
Жиры: 15.60 г
Углеводы: 46.26 г
Шаги
- Продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
- Положите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
- Добавьте сметану, помешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и маком.
- Подготовленную муку добавьте к яичной смеси. Перемешайте тесто до однородности.
- Сформируйте тесто в шар и уберите на 3 часа в холодное место.
- На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм.
- Пласт теста нарежьте на треугольники, квадраты или круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него коржи.
- Духовку разогрейте до 180°С и поставьте противень с печеньем на 20 минут. Дождитесь, когда остынет и можно подавать к столу.