Мягкие творожные пирожки с мармеладом с простой, но вкусной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стак.
- Творог 5% 130 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мармелад фруктовый 20 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 8.51 г
Жиры: 12.34 г
Углеводы: 43.04 г
Шаги
- Смешайте творог с молоком, сахаром, яйцом и растительным маслом.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Муку смешайте с творожной смеью. Замесите тесто.
- Рабочу поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто тольщиной примерно 2 мл.
- С помощью стакана или формы выдавите кружочки диаметром примерно 10 см.
- В центр каждого кружочка положите мармела и соедините края как при лепке пельменя. Выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Для начинки выбирайте фруктовый мармелад или мягкие желейные конфеты. На практике проверено, что мармелад в виде мишок гамми не подходят, они расплавляются в духовке.