Добавлено в закладки: 0
Вкусное и ароматное печенье из ржаной муки с корицей простое не только в приготовлении, но и по составу ингредиентов. Печенье готовится из ржаной муки. Вкус такого печенья замечательно дополняет корица.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука ржаная 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица ½ ч. л.
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Сода пищевая ⅕ ч. л.
- Для посыпки
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Корица ½ ч. л.
На 100 г
Калории: 278 ккал
Белки: 7.74 г
Жиры: 3.34 г
Углеводы: 58.31 г
Шаги
- Смешайте мед с яйцом и содой.
- Добавьте молотую корицу.
- Всыпьте муку. Ее может понадобиться меньше или больше. Замесите крутое тесто.
Количество муки зависит от консистенции теста: оно должно стать однородным и не липким.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста фигурки. Разложите в форме для выпечки.
- Для посыпки перемешайте сахар с корицей. Пысыпьте этой смесью печенье. Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С.
- Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем.
Мед для этого рецепта выбирайте натуральный, вкусный, качественный. Именно в основном от меда будет зависеть вкус печенья.