Ржаные коржики

Ржаные коржики

Сладкие полностью ржаные коржики на меду,. Приготовьте вкусное печенье как в детстве.

Ржаные коржики

  • 1 стакан ржаной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  1. Ингредиенты.



  2. Соедините масло и мед, добавьте яйцо и молоко.



  3. Перемешайте венчиком или погружным блендером до однородной массы.



  4. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в тесто.



  5. Замесите мягкое эластичное тесто.

    Можно сразу приступить к формированию коржиков, но лучше завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике минут на 30.



  6. Раскатайте тесто в колбаску.



  7. Нарежьте на нужное количество кусочков.



  8. Сформируйте из каждого кусочка шарик и расплющите его в лепешку толщиной в пол сантиметра.



  9. Переложите коржики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте на коржиках насечки тупой стороной ножа.



  10. Отправьте ржаные коржики выпекаться в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.



Если хотите получить более сладкую выпечку, увеличьте количество меда или сахара.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля