Красивое и ароматное Новогоднее печенье Шишки готовится просто и быстро, а получается вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2.5 ст. л.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 60 г
- Мускатный орех молотый ½ ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Мука пшеничная 210 г
- Для смазывания
- Яйчный желток 1 шт
На 100 г
Калории: 318 ккал
Белки: 8.48 г
Жиры: 12.73 г
Углеводы: 45.22 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы стало размягченным. Можно использовать сухую цедру апельсина.
- В чаше тщательно смешайте яйцо, сахар, мед и сливочное масло венчиком.
- Добавьте цедру, мускатный орех, корицу и снова перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Вначале ложкой, затем руками.
- Положите тесто в пакет. Отщипните кусочек от теста и придайте ему форму шишки. Чайной ложкой сделайте углубления.
- Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Смажьте желтком.
- Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
- Песочное печенье готово, можно посыпать сахарной пудрой.