Песочное печенье на растительном масле получается рассыпчатым, мягким, ароматным и вкусным. Из минимального и доступного количества ингредиентов сладость готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 348 ккал
Белки: 7.51 г
Жиры: 13.07 г
Углеводы: 53.89 г
Шаги
- В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Тщательно и сильно взбейте венчиком. Влейте растительное масло и еще раз взбивайте 10-15 секунд.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте частями в яично-масленную массу, перемешивая до однородности. Тесто получится доволнь липким.
- Разогрейте духовку до 180°С. В это время из теста скатывайте шарики размером с грецкий орех и складывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте руки растительным масло для удобства.
- Отправьте противень в духовку на 20 минут. Печенье остудите и можете подавать к столу.