Ингредиенты
Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей
     

Зачем покупать пирожные «Эклеры» в магазине, когда можно легко приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей самостоятельно? А главное начинить сладость именно той начинкой, которая нравится вам.

Заварное тесто готовится быстро и просто. Тесто можно перемешивать как блендером или миксером, так и вилкой, главное не оставлять комочков. Немного практики, и вам уже не надо будет бежать в магазин за эклерами или профитролями — приготовите сами.

Ингредиенты
Как приготовить Заварное тесто для эклеров и профитролей
Печать
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Ингредиенты.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    В кастрюлю налейте воды и добавьте туда масло и соль.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Нагрейте до кипения. Перемешайте. Растопите масло.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Прогрейте в течение 1 минуты и снимите с огня. Дождитесь, когда заварное тесто немного остынет, примерно до 70 градусов.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно получится в меру тягучим и густым.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Переложите тесто в кондитерский шприц. Затем с помощью насадки выложите тесто на противень в виде в виде небольших пирожных удлиненной формы или горкой.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Эклеры выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе эклеры спадут в объеме!

Заварные пирожные должны быть легкими, сухими, золотистого цвета, с пустой серединой. В качестве начинки может выступать масляный, заварной и т.п. крем, взбитые сливки с сахаром или фруктовый джем. Сверху пирожные обычно посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Vasilisa/ автор статьи

Рецепты с пошаговым фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля