Оказывается сливочное масло в заварном тесто вполне можно заменить растительным. Изделия получаются не менее пышными, с хрустящей корочкой.
Заварное тесто на растительном масле

- 150 г пшеничной муки
- 125 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 яйца
- соль
Подготовьте ингредиенты.
В ковше с толстым дном соедините воду, масло, сахар и щепотку соли.
Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно мешайте, пока тесто не соберется в гладкий комок.
Переложите тесто в миску, немного остудите.
Взбейте миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. Тщательно взбейте до получения гладкого однородного теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень.
Выпекайте 30 минут.
Во время приготовления не открывайте дверцу духовки!