Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.

Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.

С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.

Из ингредиентов, указанных на 2 порции, получается 2 пиццы, диаметром по 30 см.

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл воды (теплой)
  • 25 г сырых дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 10 г соли
  1. Подготовьте продукты.



  2. В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.



  3. В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло. 



  4. В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.



  5. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.



  6. Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.



  7. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто.



  8. Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.



Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.

Итальянская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля