Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 5.97 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 39.83 г

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Тесто для пиццы на сырых дрожжах
      Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.

Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.

С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 5.97 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 39.83 г
Шаги
Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №1
    В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №2
    В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №3
    В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №4
    Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №5
    Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №6
    Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №7
    Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля