Воздушный, мягкий, пышный бисквит без разделения яиц готовится просто. Можно разрезать на две части, смазать кремом и получится отличный торт. Читайте также, как приготовить идеальный бисквит без разрыхлителя.
Бисквит без разделения яиц

- Духовка
- Форма диаметром 20 см
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 170 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт бисквита без разделения яиц.
Разбейте яйца в большую миску.
К яйцам добавьте сахар.
Взбейте смесь погружным блендером до образования плотной побелевшей массы с небольшими пузырьками воздуха на поверхности.
В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями введите муку в яичную массу. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
Дно круглой формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Оставьте на 10 минут бисквит в выключенной духовке.
Не открывайте духовку во время выпекания бисквита! Иначе он может опасть.
Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит. Снимите пергаментную бумагу и дайте выпечке немного остыть.
Остывший бисквит можно разрезать на 2 коржа.