Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе получается нежным и сочным. Но перед тем, как приступить к приготовлению мяса кролика, его необходимо подготовить.

Кролик имеет специфический вкус, из-за чего в основном перед приготовлением его нужно вымачивать в различных маринадах. Но нужно научиться правильно вымачивать, иначе можно испортить само мясо и получить в итоге безвкусное блюдо.

Прежде чем, приступить к вымачиванию, следует, определится, требуется ли этот процесс.

Вымачивание не нужно, если:

  • крольчатина свежая;
  • кролик выращивался в домашних условиях;
  • используется мясо молодого кролика.

Вымачивание нужно:

  • для изменения вкуса крольчатины;
  • если кролика использовали для разведения;
  • мясо старое;
  • кролик приобретен в магазине.

Существует несколько способов правильного вымачивания кроличьего мяса. Оно обязательно вымачивается в жидкости: вода, молоко, уксус, кефир или вино. По желанию можно добавить специи.

Для рецепта кролик в сметанном соусе будем вымачивать мясо кролика в воде.

Крольчатина, вымоченная в воде

Ингредиенты

Рецепт маринада

  1. Сначала мясо необходимо отмыть от крови и других загрязнений.
  2. Затем тушку разрезают на порционные куски и замачивают в воде с добавлением специй 2-3 часа. Вода должна полностью покрывать мясо.

Время замачивания может варьироваться от получаса до нескольких часов. Все зависит от количества и свежести крольчатины. Также вполне допустимо использование минеральной воды, вместо обычной. Это сделает мясо мягче и нежнее.

По истечении времени мясо вынуть, промыть, немного обсушить и можно приступать к готовке.

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Акт.время🔪 10 мин Приготовление 🥘 90 мин Время 1 час 40 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 195
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Порционные куски обваляйте в муке.

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №1
  2. Обжарьте их на сковороде с растительным масло до золотистого цвета.

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №2
  3. Переложите кролика из сковороды в форму для запекания.

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №3
  4. Очищенные лук порежьте кусочками, морковь натрите на терке. Обжарьте в той же сковороде, где было мясо, до золотистого цвета.

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №4
  5. Добавьте сметану и воду. Размешайте, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №5
  6. Мясо залейте соусом, накройте сверху фольгой. 

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №6
  7. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.

    Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №7
    Время запекания зависит от величины кусков мяса.
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 195.29
% Суточная норма *
Жиры 14.27g22%
Натрий 41.17mg2%
Калий 267.21mg8%
Углеводы 3.82g2%
Пищевые волокна 0.73g3%
Моно- и дисахариды 1.37g
Белки 13.15g27%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x