Если вы еще не пробовали яйца из творога и рыбы, то самое время приготовить и попробовать блюдо латышской кухни. Вы убедитесь, что еда из творога не обязательно должна быть всегда сладкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 300 г
- Сыр твердый 50 г
- Сельдь 160 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 25% 2 ст. л.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Яйца из творога и рыбы по-литовски
- Яйцо отварите вкрутую и отделите белок от желтка. Зеленый лук порежьте небольшим кубиком, сыр натрите на терке.
- Филе сельди порежьте маленьким кубиком.
- Сельд смешайте с творогом, желтком, майонезом и сметаной. Должна получиться плотная и нежидкая масса
- Из полученной творожной массы скатайте шарики, сформиров их в виде яиц.
- Смешайте тертые сыр и яичный белок с ребленным зеленым луком.
- В этой смести обваляйте творожные шарики и выложите их на блюдо.