Главная » Рецепты » Супы » Супы холодные » Свекольник холодный, по-домашнему

Свекольник холодный, по-домашнему

Свекольник холодный, по-домашнему

В жаркое лето очень хочется прохлады, это касается и еды. Тяжелая пища не кажется такой вкусной, а вот что-то легкое съедается отлично, например, свекольник холодный.

Это касается и супов. Они также бывают холодными. Например, свекольник холодный. Разновидность окрошки. Очень вкусное и легкое блюдо. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.

Печать рецепта
Страна Русская кухня
Подготовка 1 ч.
Активное время 10 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 3 чел.
Ккал на 100 г.: 73

Ингредиенты

  • 1 свекла отварная или запеченная
  • 1 л молочной сыворотки
  • 3 картофеля отварного
  • 1 огурец
  • 2 яйца вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • зелень
  • 100 г сосисок или вареной колбасы

Процесс приготовления 

  • Отвариваем свеклу, картофель, яйца до готовности. Подготавливаем сыворотку. Если это магазинный вариант, то она уже продается пастеризованная и ее можно использовать в готовом виде. Если речь идет о домашней сыворотке, то ее лучше закипятить и остудить.
    Фото ингредиентов для рецепта: Свекольник холодный
  • Далее нарезаем мелким кубиком картофель и яйца, складываем в кастрюлю. Название окрошка говорит само за себя. Все овощи крошим, мелко нарезаем.
    Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №1
  • Свеклу небольшого размера натираем на терке, добавляем к овощам. 
    Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №2
  • Огурцы, колбасу, лук и зелень – все это также мелко режем и складываем в кастрюлю. 
    Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №3
  • Все заливаем сывороткой и перемешиваем. Сок свеклы придает блюду красивый розовый цвет. Солим наше блюдо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Буквально через час свекольник можно подавать к столу.
    Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №4

Заметки к рецепту

Это отличный вариант легкого летнего блюда, оно прекрасно насытит организм и позволит вам насладиться в жару столь желанной прохладой.

Возможно, вас еще заинтересует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *