Кулич творожный

Кулич творожный

В рецепте рассказывается, как приготовить вкуснейший кулич творожный. Даже через несколько дней он остается сдобным.

Весна, тепло и долгожданный праздник у христиан – Пасха. Относится он к переходящим, поэтому каждый год его празднование приходится на разную дату.

Но обычаи и традиции складывались веками, сохранились они и по сегодняшний день. А это, конечно же, выпечка вкусных куличей, окрашивание яиц и освящение продуктов в храме. Последнее по желанию, не все кто верит в Бога идут в храм на обряды.

Кулич творожный

Опара

  • 1 стакан молока (теплого)
  • 50 г сырых дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Тесто

  • 6 желтков
  • 280 г сахара
  • 300 г творога
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г изюма

Глазурь

  • 2 яичного белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона

Опара

  1. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем к нему дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем венчиком. Отставляем на 15 минут, желательно чтобы место было теплым. За это время масса увеличится как минимум в 2 раза.

    Для любой выпечки важно сделать правильно опару, это основа любого дрожжевого теста.

Тесто

  1. Готовим тесто дальше. В миску вбиваем яйца, но только желтки, добавляем к ним сахар, взбиваем миксером до однородной массы. 

    Белки будем использовать для приготовления глазури.

  2. Далее добавляем творог, сюда же вливаем подсолнечное масло. Все также хорошо взбиваем миксером. Творог становится однородным с яично-сахарной массой.

  3. Затем добавляем в массу сливочное масло, его нужно растопить предварительно.

  4. Теперь соединяем опару и тесто, добавляем соль, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и еще раз вымешиваем тесто.

Подготовка

  1. Подготовим сухофрукты. Изюм моем, обваливаем в муке и только в таком виде добавляем к тесту, перемешиваем.

  2. Подготовим сухофрукты. Изюм моем, обваливаем в муке и только в таком виде добавляем к тесту, перемешиваем.

  3. Наносим немного растительного масла на внутреннюю часть формочки и выкладываем тесто, не полную форму, потому что при выпекании тесто будет подниматься, и может просто выпадать из формы.



  4. Выпекаются куличи примерно 40 минут, устанавливаем температуру 200 градусов. 

    За это время мы пока можем приготовить глазурь, которой украсим наши куличи.



Приготовление глазури

  1. Яичные белки и сахарную пудру будем взбивать до белой пены, это займет примерно 10 минут. В пену добавим лимонный сок для вкуса.

  2. Когда куличи будут готовы, вынимаем их из духовки, даем остыть немного, и каждый макаем в глазурь. Делаем это аккуратно, чтобы глазурь не попала на форму. Сверху глазури посыпаем украшениями для куличей, которые продаются в любом магазине.



  3. Вот и готовы наши вкуснейшие куличи. Рецепт конечно непростой, нужно запастись терпением, но результат получается превосходный.

Обычно в такой рецепт добавляют изюм, но можно при желании добавить еще и курагу.

Русская кухня
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля