Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в виде яичницы. Это не только сладкое угощение, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Светлый праздник Пасху.

Пасхальное печенье

Тесто

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 150 г абрикосов консервированных

Помадка

  • 180 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. сока лимона
  1. Выкладываем на стол необходимые продукты для пасхального печенья. Сливочное масло извлекаем из холода заранее, чтобы оно стало мягким.



  2. Взбиваем масло с сахаром вместе миксером, а можно просто размять вилкой.



  3. В сливочную (с сахаром) крошку вливаем 1 ст. л. молока и все вместе взбиваем.



  4. Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо.



  5. Взбиваем массу вместе с яйцом.



  6. Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. После того, как миксером будет затруднительно перемешивать, переходим на ручной замес теста.



  7. Замешиваем быстро руками мягкое приятное тесто. Долго месить не нужно.



  8. Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.



  9. Берём круглую выемку диаметром примерно 6,5 см. Можно использовать стакан такого же размера. Макаем стакан в муку, а затем вырезаем на тесте кружки. Обрезки теста соединяем вместе и скатываем в шар. Затем шар раскатываем пластом и вырезаем новые заготовки.



  10. Круглые заготовки выкладываем в форму для выпекания, которую перед этим застилаем пергаментом.



  11. Форму с заготовками помещаем разогретую духовку (до t = +180°С) до лёгкого зарумянивания (примерно 12-15 мин).



  12. Достав из духовки, печенье перекладываем решётку (или соломенный коврик) для остывания.



  13. Пока печенье остывает, занимаемся помадкой. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем, а затем взбиваем вместе.



  14. Остывшее печенье покрываем помадкой. Теперь сверху печенья, в его центр, выкладываем половинку абрикоса.



  15. Когда помадка на печенье затвердеет, пасхальное печенье готово.



Для украшения печенья с помадкой будем использовать консервированные абрикосы или персики. Можно использовать абрикосы или персики из варенья, которое сварено с целыми фруктами. Если фрукты из консервированного компота, то их вначале необходимо на время выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля