Вкусное, нежное и красивое пасхальное печенье в виде яичницы. Это не только сладкое угощение, но и оригинальное блюдо для праздничного стола на Светлый праздник Пасху.
Пасхальное печенье

Тесто
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молока
- 150 г абрикосов консервированных
Помадка
- 180 г сахарной пудры
- 3 ст. л. сока лимона
Выкладываем на стол необходимые продукты для пасхального печенья. Сливочное масло извлекаем из холода заранее, чтобы оно стало мягким.
Взбиваем масло с сахаром вместе миксером, а можно просто размять вилкой.
В сливочную (с сахаром) крошку вливаем 1 ст. л. молока и все вместе взбиваем.
Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо.
Взбиваем массу вместе с яйцом.
Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. После того, как миксером будет затруднительно перемешивать, переходим на ручной замес теста.
Замешиваем быстро руками мягкое приятное тесто. Долго месить не нужно.
Раскатываем тесто толщиною в 0,5 см.
Берём круглую выемку диаметром примерно 6,5 см. Можно использовать стакан такого же размера. Макаем стакан в муку, а затем вырезаем на тесте кружки. Обрезки теста соединяем вместе и скатываем в шар. Затем шар раскатываем пластом и вырезаем новые заготовки.
Круглые заготовки выкладываем в форму для выпекания, которую перед этим застилаем пергаментом.
Форму с заготовками помещаем разогретую духовку (до t = +180°С) до лёгкого зарумянивания (примерно 12-15 мин).
Достав из духовки, печенье перекладываем решётку (или соломенный коврик) для остывания.
Пока печенье остывает, занимаемся помадкой. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Растираем, а затем взбиваем вместе.
Остывшее печенье покрываем помадкой. Теперь сверху печенья, в его центр, выкладываем половинку абрикоса.
Когда помадка на печенье затвердеет, пасхальное печенье готово.
Для украшения печенья с помадкой будем использовать консервированные абрикосы или персики. Можно использовать абрикосы или персики из варенья, которое сварено с целыми фруктами. Если фрукты из консервированного компота, то их вначале необходимо на время выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.