Яичница со шпинатом

Знакомы с выражением: «Просто как яичница!»? И действительно, даже десятилетний ребёнок может пожарить обычную яичницу. Но, оказывается, блюд из яиц существует огромное число! А кулинары во всем мире продолжают изобретать всё новые рецепты этого блюда. Один из них: яичница со шпинатом.
Яичница настолько популярна, что есть даже Всемирный день яйца, который отмечается во вторую пятницу октября во многих странах мира. А вы часто готовите яичницу? Попробуйте вот такой рецепт.

Яичница со шпинатом
Продукты
Рецепт с пошаговым фото
-
Шпинат размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем шпинат три минуты в сковороде с добавлением сливочного масла. Солим и перчим.
-
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно шпинат. В блюдце наливаем немного сливок, обмакиваем в сливки куски батона с двух сторон. Разделяем батоном форму на две части – яичницу готовим на двоих.
-
Разбиваем по два яйца на каждую сторону формы, поливаем шпинат оставшимися сливками и отправляем запекать в разогретую до 180° духовку. Запекаем 10 минут.
-
Затем форму достаём, посыпаем всё тёртым сыром и ещё 5 минут запекаем. Раскладываем яичницу по тарелкам и ставим на стол. Можно добавить к яичнице ещё немного овощей.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 173.37
- % Суточная норма *
- Жиры 12.5g20%
- Холестерин 223.16mg75%
- Натрий 136.16mg6%
- Калий 344.75mg10%
- Углеводы 6.07g3%
- Пищевые волокна 0.68g3%
- Моно- и дисахариды 1.02g
- Белки 9.36g19%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.