Добавлено в закладки: 0
Знакомы с выражением: «Просто как яичница!»? И действительно, даже десятилетний ребёнок может пожарить обычную яичницу. Но, оказывается, блюд из яиц существует огромное число! А кулинары во всем мире продолжают изобретать всё новые рецепты этого блюда. Один из них: яичница со шпинатом.
Яичница настолько популярна, что есть даже Всемирный день яйца, который отмечается во вторую пятницу октября во многих странах мира. А вы часто готовите яичницу? Попробуйте вот такой рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Хлеб тостерный 2 ломт.
- Масло сливочное 30 г
- Сливки 10% 50 мл.
- Шпинат 200 г
- Сыр твердый (Пошехонский) 50 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 173 ккал
Белки: 9.35 г
Жиры: 12.48 г
Углеводы: 6.11 г
Шаги
- Шпинат размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем шпинат три минуты в сковороде с добавлением сливочного масла. Солим и перчим.
- Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно шпинат. В блюдце наливаем немного сливок, обмакиваем в сливки куски батона с двух сторон. Разделяем батоном форму на две части – яичницу готовим на двоих.
- Разбиваем по два яйца на каждую сторону формы, поливаем шпинат оставшимися сливками и отправляем запекать в разогретую до 180° духовку. Запекаем 10 минут.
- Затем форму достаём, посыпаем всё тёртым сыром и ещё 5 минут запекаем. Раскладываем яичницу по тарелкам и ставим на стол. Можно добавить к яичнице ещё немного овощей.