Знакомы с выражением: «Просто как яичница!»? И действительно, даже десятилетний ребёнок может пожарить обычную яичницу. Но, оказывается, блюд из яиц существует огромное число! А кулинары во всем мире продолжают изобретать всё новые рецепты этого блюда. Один из них: яичница со шпинатом.
Яичница настолько популярна, что есть даже Всемирный день яйца, который отмечается во вторую пятницу октября во многих странах мира. А вы часто готовите яичницу? Попробуйте вот такой рецепт.
Яичница со шпинатом

- 4 яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- 50 мл сливок 10%
- 200 г шпинат (замороженного)
- 50 г пошехонского сыра
- соль
- перец
Шпинат размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем шпинат три минуты в сковороде с добавлением сливочного масла. Солим и перчим.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно шпинат. В блюдце наливаем немного сливок, обмакиваем в сливки куски батона с двух сторон. Разделяем батоном форму на две части – яичницу готовим на двоих.
Разбиваем по два яйца на каждую сторону формы, поливаем шпинат оставшимися сливками и отправляем запекать в разогретую до 180° духовку. Запекаем 10 минут.
Затем форму достаём, посыпаем всё тёртым сыром и ещё 5 минут запекаем. Раскладываем яичницу по тарелкам и ставим на стол. Можно добавить к яичнице ещё немного овощей.