Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Знакомы с выражением: «Просто как яичница!»? И действительно, даже десятилетний ребёнок может пожарить обычную яичницу. Но, оказывается, блюд из яиц существует огромное число! А кулинары во всем мире продолжают изобретать всё новые рецепты этого блюда. Один из них: яичница со шпинатом.

Яичница настолько популярна, что есть даже Всемирный день яйца, который отмечается во вторую пятницу октября во многих странах мира. А вы часто готовите яичницу? Попробуйте вот такой рецепт.

Яичница со шпинатом

  • 4 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10%
  • 200 г шпинат (замороженного)
  • 50 г пошехонского сыра
  • соль
  • перец
  1. Шпинат размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем шпинат три минуты в сковороде с добавлением сливочного масла. Солим и перчим.



  2. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно шпинат. В блюдце наливаем немного сливок, обмакиваем в сливки куски батона с двух сторон. Разделяем батоном форму на две части – яичницу готовим на двоих.



  3. Разбиваем по два яйца на каждую сторону формы, поливаем шпинат оставшимися сливками и отправляем запекать в разогретую до 180° духовку. Запекаем 10 минут.



  4. Затем форму достаём, посыпаем всё тёртым сыром и ещё 5 минут запекаем. Раскладываем яичницу по тарелкам и ставим на стол. Можно добавить к яичнице ещё немного овощей.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля