Каша из трех круп

Каша из трех круп Посмотреть еще 1 фото

Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, которое может заинтересовать и постящихся, и вегетарианцев, и всех, кто придерживается системы правильного питания. Очень ароматная и сытная каша из трех круп, дополненная грибами и овощами, украсит меню любого едока.

Блюда подобного рода выделяются своей необычностью, разбивая стандартные стереотипы о еде. Именно этим они и интересны.

Наша сборная каша будет состоять из круп, время готовки которых примерно одинаково. Только при таком подходе к выбору ингредиентов для этого блюда мы можем быть уверены в том, что оно получится идеальным по качеству. А смешение нескольких разных (по форме, цвету и вкусу) круп придаст нашему кушанью особую необычность и неповторимость.

Каша из трех круп

Каша из трех круп

Акт.время🔪 30 мин Приготовление 🥘 40 мин Время 1 час 10 мин. Сложность: Средний Ккал на 100 г.: 78
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовим ингредиенты. 

    Фото ингредиентов для рецепта: Каша из трех круп

Процесс приготовления каши из трех круп

  1. Прежде всего, снимем со шляпки каждого шампиньона тонкий слой кожицы, а у ножки срежем примерно 2 мм. длины.

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №1
  2. Затем опустим грибы в кипяток и в течение пяти минут отварим. Благодаря этой процедуре они станут еще чище и избавятся от лишней влаги. Воду обязательно посолим, чтобы грибы не потемнели. Овощи между делом очистим и ополоснем. Морковь покрошим, воспользовавшись мелкой теркой. Луковицу перебьем до состояния кашицы посредством блендера (разумеется, можно порезать овощ любым размером). 

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №2
  3. Измельчим шампиньоны до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера либо мясорубки. 

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №3
  4. Затем обжарим грибную массу вместе с овощами в течение 5 минут, не забыв добавить растительное масло в сковороду. Между делом в нескольких водах промоем крупы (каждую по отдельности).

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №4
  5. Сформируем блюдо. Для приготовления каши в духовке мы используем керамические бульонницы емкостью 0,3 л. В этой посуде очень удобно готовить порционные блюда.

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №5
  6. Итак, поочередно заложим в емкости все три вида крупы (гречка, затем булгур, потом кускус), прокладывая между ними слои грибной обжарки.

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №6
  7. Завершим выкладку смесью из овощей и шампиньонов. Нагреем воду до горячего состояния и разведем в ней соль.

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №7
  8. Зальем ею содержимое емкостей так, чтобы жидкость была немного (буквально на 2-3 мм.) выше продуктов.

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №8
  9. Закроем бульонницы отрезками фольги и поставим заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180°С.

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №9
  10. И уже примерно через 30-35 минут наша сборная каша с грибами готова. К столу подать такое блюдо можно прямо в формочках, в которых оно формировалось и готовилось, либо разложить для удобства по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Фото приготовления рецепта: Каша из трех круп - шаг №10
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 78.11
% Суточная норма *
Жиры 4.78g8%
Углеводы 5.74g2%
Белки 2.59g6%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Кроме соли в этом рецепте неплохим дополнением будут и такие специи, как молотый перец и паприка, куркума и универсальные приправы. А в качестве жидкой основы для каши вместо воды может быть использован овощной или грибной бульон.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x