Ароматные баклажаны на сковороде со сметаной быстро приготовить, будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с минимальным набором продуктов достаточно сытное, поэтому его можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда или гарнира.
Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком

- 3 баклажана
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло (для жарки)
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте баклажаны средними кубиками.
Если боитесь, что готовое блюдо будет горчить то сложите кубики баклажанов в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут. После промойте баклажаны под проточной водой и просушите.
В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда нарезанные баклажаны. Посолите.
Обжаривайте баклажаны 5-7 минут почти до мягкости и золотистости.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к баклажанам.
Туда же добавьте сметану.
Перемешайте баклажаны, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите баклажаны на медленно огне, не забывая помешивать примерно 5 минут. Выключите огонь.
Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком готовы. Наслаждайтесь!