Добавлено в закладки: 0
В такое блюдо, как закуска из баклажан можно добавить чеснок, кинзу. Но готовлю его сейчас для таких приверед, которых не обвести вокруг пальца. А они на дух не переносят оба продукта, к сожалению. Потому и в моем списке компонентов их не оказалось.
Однако этот рецепт послужит прекрасной основой для тех кулинаров, кто любую идею схватывает на лету, не боится и что-то подкорректировать по-своему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Уксус белый винный 2 ст. л.
- Перец красный молотый
- Базилик свежий
- Петрушка
- Укроп
- Соль
На 100 г
Калории: 190 ккал
Белки: 0.88 г
Жиры: 16.26 г
Углеводы: 10.88 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Обмытые баклажаны нарезаю полосками, избавляясь от хвостиков.
- Обжариваю их до румяного цвета на сковороде с маслом. Когда охладятся аппетитные слайсы, слегка солю каждый.
- Скручиваю в трубочки.
- Мелко нарезаю лук и зелень. Смешиваю их с другими вкусными составляющими для соуса.
- В отдельной посуде соединяю два вида жидкости – масло и уксус.
- Поливаю ароматной смесью уложенные рядком рулетки.
- Накрываю посуду крышкой. Буду держать вкусные заготовки в холодильнике не менее 12 часов прежде, чем предлагать их к столу. Буду держать вкусные заготовки в холодильнике не менее 12 часов прежде, чем предлагать их к столу.