Добавлено в закладки: 0
Гренки из ржаного хлеба с чесноком станет закуской вечера. Быстро готовится, подойдет как к пиву, так и к чаю. Актуально, если к вам нагрянули неожиданные гости, а холодильник чист и пуст. Можно тогда быстро приготовить аппетитные и хрустящие кусочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб ржаной 300 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Укроп
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 5.71 г
Жиры: 11.70 г
Углеводы: 29.23 г
Шаги
- Пошаговый рецепт гренок из ржаного хлеба с чесноком.
- Нарежьте хлеб небольшими ломптиками.
- Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. В горячее масло выложите ломтики хлеба.
- Обжарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне. С каждой стороны по минуте.
- Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с солью и двумя ст. л. подсолнечного масла.
- Натрите гренки смесью тертого чеснока с солью.
- Подавайте теплыми. А тем, кому гренки покажутся недостаточно острыми предложите оставшийся соус.