Добавлено в закладки: 0
На зиму зелень можно заготовить тремя способами: высушить, заморозить и засолить петрушку в банке. Засолка трав в домашних условиях – очень быстрый и удобный способ сохранить их в сезон для использования круглый год.
Засолка листьев петрушки в банке
Солить петрушку просто. В соленом виде сохраняет свой цвет, вкус и аромат. Такую петрушку можно хранить в банках с плотно закрывающимися крышками в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Помните, что в соленой петрушке содержится достаточно большое количество соли, и это нужно учитывать при добавлении соли в приготовленное блюдо.
Хранить засоленную петрушку в банке допускается 10-12 месяцев.
Как засолить петрушку пошагово
Как засолить петрушку
- Нож
- Разделочная доска
- Кухонное полотенце
- Толкушка
- Банка с крышкой
- 1 большой пучок свежей петрушки
- 5 ст. л. соли
Промойте зелень под проточной водой. Встряхните влагу и просушите петрушку на кухонном полотенце.
Отрежьте толстые стебли. Они не нужны для засолки.
Крупно порубите зелень.
В банку выкладывайте петрушку слоями, посыпая солью. Каждый слой утрамбовывайте толкушкой до выделения сока. Чем плотнее утрамбуете петрушку, тем лучше она будет храниться.
Таким способом заполните банку до конца. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике как минимум на 24 часа
Засоленная петрушка готова. Используйте по мере надобности, добавляя в супы, блюда из картофеля и другие.