Как приготовить Статьи о питании

Как посолить рыбу голец в домашних условиях, его польза и вред

Как посолить рыбу голец

В статье вы узнаете, о том как посолить рыбу голец в домашних условиях, чем рыба полезна и какой вред может нанести.

Голец – род рыб из семейства Лососевых. Включает в себя несколько видов, многие из которых являются объектом промыслового и любительского лова. Есть гольцы, которые родившись в озере или реке, скатываются в море, где и нагуливают свой вес. Эти гольцы могут достигать крупных размеров. Виды, живущие в реках или озерах, имеют более скромные размеры. Длина их тела равна 35 – 40 см. Близким родственником таких гольцов является речная форель.

Польза и вред малосольного гольца

В 100 г малосольного гольца содержится 135 ккал. В нем содержится 19 г полноценного белка, что сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных и птиц. Голец умеренно жирная рыба, содержание жиров в нем равно 6 г/100 г. В нем есть полезные жирные кислоты омега – 3 и омега – 6. Мясо рыбы голец богатейший источник витаминов группы А, В, Д, Е.

Благодаря большому содержанию селена, хрома, йода, мясо гольца полезно для укрепления иммунитета, его регулярное употребление помогает избежать анемии, авитаминозов. Регулярное включение в меню блюд из гольца является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Эту рыбу можно рекомендовать людям с болезнями обмена веществ, в том числе и страдающим сахарным диабетом.

Кроме пользы, в некоторых случаях голец может принести вред здоровью. С учетом того, что он может вызывать аллергию, его с осторожностью нужно включать в рацион людей, страдающих индивидуальной непереносимостью рыбы лососевых пород. Соленый голец противопоказан при отеках, болезнях почек, гипертонии.

Как посолить рыбу голец

Цвет мяса у гольца может быть от светлого оранжевого до алого. Рыба подходит для первых и вторых блюд. Ее можно готовить как для личного пользования, так и на заказ. Читайте на komukc.com.ua почему выгодно покупать уже готовый бизнес для продажи еды и прочего.

Кстати, почитайте об этом:  Варианты салатов с крабовыми палочками
Цвет мяса у гольца
Цвет мяса у гольца

Для этого потребуется:

  • голец, весом 350 – 400 г;
  • крупная соль 40 г;
  • сахар 20 г;
  • специи 20 г или по вкусу (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).
Рыба голец
Рыба голец

Разморозить гольца. Сделать это можно при комнатной температуре или погрузив рыбу в холодную воду. У рыбы отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и убрать все внутренности. Вымыть тушку гольца, лишнюю влагу промокнуть салфеткой.

Как посолить рыбу голец
Разделка гольца

Смешать соль, сахар и специи. Равномерно распределить их по рыбе. Сделать это нужно как с внутренней стороны, так и с наружной. Если достался крупный голец, а так же для засолки других видов лососей, количество соли и сахара нужно увеличить в два раза.

Как посолить рыбу голец
Посол гольца

Завернуть рыбу в пергаментную бумагу. В таком виде выдержать гольца 6 – 8 часов при комнатной температуре, после чего положить его в холодильник на сутки. Важно помнить, что крупные экземпляры нужно держать в холодильнике не менее 48 часов.

Как посолить рыбу голец
Гольц, завернутый в пергаментную бумагу

Вынуть малосольного гольца из холодильника, острым ножом снять мясо с кожи, убрать косточки и нарезать филе тонкими ломтиками.

Как посолить рыбу голец
Филе гольца

Малосольный голец отлично подходит в качестве холодной закуски и отлично сочетается с блюдами из картофеля.

close

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here