Соль в кулинарии бывает не только белой

Соль в кулинарии бывает не только белой

Все мы слышали выражение «Хлеб-соль». Соль в кулинарии — это основа многих ритуалов и выражает основу питания. В магазинах огромное разнообразие соли, и это полезно знать. Таким образом, мы не только разнообразим блюда, которые готовим, но и поддержим наш организм, поскольку некоторые из них рекомендуются для похудения и лечат некоторые болезни. Отдельный вопрос – это улучшение здоровья за счёт минералов, содержащихся в различной соли.

Что такое соль?

Начнём с того, что приготовление пищи без соли невозможно. Она присутствует во всех блюдах – от салатов до десертов, поэтому часто закупается соль оптом. Без соли наша еда будет скучной и невкусной.

Соль – это минерал, содержащий два основных элемента – натрий и хлор, которые жизненно важны для функционирования организма. Соль добывают из соляных шахт или испарением морской воды.

Какая используется соль в кулинарии

Поваренная

Это самый популярный вид. На практике поваренная соль – это хлорид натрия чистотой воды, там его 97%. Продукт получают путем очистки соли и удаления других микроэлементов. Обычно соль обогащена йодом, который важен для работы щитовидной железы. Имеет универсальное применение.

Поваренная соль в кулинарии
Поваренная соль

Морская

Второй по популярности вид. Его получают при испарении морской воды. Где самый ценный ингредиент – большое количество йода. Лучше не покупать измельчённую, лучше покупать соль в крупных кристаллах, а измельчать перед употреблением. Эта соль также универсальна и придаёт блюдам характерный аромат.

Морская соль в кулинарии
Морская соль

Гималайская

Эта соль становится всё более популярной у вегетарианцев. Продаётся в кристаллах или молотом виде.

В основном добывается на второй по величине соляной шахте в мире, которая расположена высоко в пакистанской части Гималаев. Он имеет характерный розовый цвет, что связано с присутствием в соли оксида железа.

Её преимущество в том, что она также содержит такие минералы, как кальций, калий и магний. По сравнению с поваренной солью хлорида натрия меньше. Соль можно добавлять в любое блюдо, но хорошо бы предварительно перемолоть.

Гималайская соль
Гималайская соль

Кельтская

Эту соль добывают в основном во Франции из озёр у океана. Она имеет характерный серый цвет и довольно влажная на вид. Рекомендуется для приготовления рыбы, свинины и других мясных блюд. По мнению некоторых специалистов, этот продукт может полностью заменить поваренную соль.

Кельтская соль
Кельтская соль

Копченая

Это морская соль, которую коптят на дровах, как рыбу или мясо. Таким образом, соль приобретает специфический аромат, который также передаётся блюдам. Это прекрасное дополнение к блюдам из мяса, овощей и картофеля.

Копченая соль
Копченая соль

Гавайская

Это самое экзотическое предложение. Эта соль добывается в районах, где вода Тихого океана встречается с глиной гавайских вулканов. Она чрезвычайно богата железом и имеет характерный аромат жареных орехов.

Применение продукта на кухне универсально, так как местные жители чаще всего используют его для ароматизации свинины и морепродуктов. Говорят, что этот вид соли лечит заболевания сердца.

Гавайская соль
Гавайская соль

Мы советуем вам проявить смелость и прийти домой с чем-то новым в следующий раз, когда будете делать покупки. Вы удивитесь, насколько отличным будет ваше блюдо, просто изменив что-то простое, например, соль с травами, которую можно приготовить самостоятельно.

close
Соль в кулинарии бывает не только белой

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.