Из тыквы можно приготовить не только кашу или пирог, но и такое пикантное блюдо как жареная тыква с чесноком. Рецепт достоин вашего внимания не только занимательным вкусом блюда, но и простотой приготовления.
Жареная тыква с чесноком

- 400 г тыквы
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовьте продукты. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, порежьте крупными ломтиками.
Порезанную тыкву посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики тыквы и обжарьте со всех сторон на среднем огне, хорошо подрумянив.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики сложите в форму и поставьте в духовку на 15 минут до полной готовности тыквы.
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте с хмели-сунели и растительным маслом, которое осталось на сковороде после тыквы.
Разложите горячую тыкву на порции и полейте смесью из чеснока и растительного масла.
При желании можно подать к жареной тыкве майонез или сметану.