Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком

Из тыквы можно приготовить не только кашу или пирог, но и такое пикантное блюдо как жареная тыква с чесноком. Рецепт достоин вашего внимания не только занимательным вкусом блюда, но и простотой приготовления.

Жареная тыква с чесноком

  • 400 г тыквы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 3 ст. л. растительного масла
  1. Приготовьте продукты. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, порежьте крупными ломтиками.



  2. Порезанную тыкву посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.



  3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики тыквы и обжарьте со всех сторон на среднем огне, хорошо подрумянив.



  4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики сложите в форму и поставьте в духовку на 15 минут до полной готовности тыквы.



  5. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте с хмели-сунели и растительным маслом, которое осталось на сковороде после тыквы. 



  6. Разложите горячую тыкву на порции и полейте смесью из чеснока и растительного масла.



При желании можно подать к жареной тыкве майонез или сметану.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля