Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 202 ккал
Белки: 6.63 г
Жиры: 9.83 г
Углеводы: 23.05 г

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо.

Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Лучше использовать вместо воды бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Либо дополнить бульонным кубиком, который предварительно необходимо растворить в стакане горячей воды.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 202 ккал
Белки: 6.63 г
Жиры: 9.83 г
Углеводы: 23.05 г
Шаги
Печать
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Подготовить ингредиенты.
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Овсяные хлопья залить бульоном, добавить приправу. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Нарезать чеснок, лук мелко и отправить к овсянке.
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Добавить к фаршу манную крупу. Все перемешать и оставить на 5 минут.
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Вбить яйцо и добиться однородной массы.
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
    Выпекать с двух сторон до зарумянивая. Лучше сначала использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее «схватились» и появилась хрустящая аппетитная корочка. Если получается жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки. Тщательно перемешать.
  • Котлеты из овсяных хлопьев без мяса фото
    Готовые котлеты лучше подавать с овощным гарниром. Но вкусно с макаронами или крупами. Блюдо получается очень сочное и вкусное. А отсутствия мяса в составе даже никто не заметит!

Используйте хлопья быстрого приготовления, тогда котлеты получатся мягкими и нежными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля