Добавлено в закладки: 0
Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо.
Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Лучше использовать вместо воды бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Либо дополнить бульонным кубиком, который предварительно необходимо растворить в стакане горячей воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон 200 мл
- Овсяные хлопья 90 г
- Лук репчатый 75 г
- Чеснок 1 зубч.
- Манная крупа 75 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Дополнительные ингредиенты
- Приправа для курицы 10 г
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 202 ккал
Белки: 6.63 г
Жиры: 9.83 г
Углеводы: 23.05 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты.
- Овсяные хлопья залить бульоном, добавить приправу. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
- Нарезать чеснок, лук мелко и отправить к овсянке.
- Добавить к фаршу манную крупу. Все перемешать и оставить на 5 минут.
- Вбить яйцо и добиться однородной массы.
- Выпекать с двух сторон до зарумянивая. Лучше сначала использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее «схватились» и появилась хрустящая аппетитная корочка. Если получается жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки. Тщательно перемешать.
- Готовые котлеты лучше подавать с овощным гарниром. Но вкусно с макаронами или крупами. Блюдо получается очень сочное и вкусное. А отсутствия мяса в составе даже никто не заметит!
Используйте хлопья быстрого приготовления, тогда котлеты получатся мягкими и нежными.