Порадуйте близких, приготовив очень вкусное домашнее мороженое Пломбир. Мороженое готовится легко и быстро, так что это по силу любому, даже начинающему повару.
За счет жирных сливок, в нем не образуются кристаллики льда, пломбир получается нежным на вкус, тающим во рту, как настоящий пломбир.
Домашнее мороженое Пломбир

- 500 мл сливки 33% (хорошо охлажденные)
- 380 г сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 вафельного коржа
На дно формы положите корж.
Налейте сливки в высокую емкость и взбейте миксером на средней скорости, до густоты массы и образования мягких пиков.
Добавьте ванильный сахар.
Влейте сгущенное молоко в сливки.
Еще раз взбивайте примерно минуту до однородности массы.
Вылейте в форму на вафельный корж всю массу.
Сверху положите корж.
Уберите мороженое в морозилку на 6 часов для застывания. После чего достаньте из формы, нарежьте на порционные куски и угощайте близких.
Мороженое можно подавать с вареньем или сиропом, посыпав тертым шоколадом или другими разноцветными посыпками