Если не хочется включать духовку, то хачапури с начинкой, в которую входит два сыра сулугуни и брынза, очень удобно выпекать на сухой сковороде.
Хачапури с начинкой

Тесто
- 130 мл кефира
- 130 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Начинка
- 250 г сыра сулугуни
- 150 г сыра брынзы
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
Подготовьте ингредиенты.
Кефир смешайте со сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, положите на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Для приготовления начинки смешайте тертый сыр, раскрошенную брынзу и сметану.
Масса должна быть очень густой.
Разделите тесто на 4 части. Начинку также разделите на 4 части — скатайте шариками.
Кусочек теста немного раскатайте.
В центр положите начинку.
Соберите тесто с краев к середине, прижмите.
Аккуратно расплющите лепешку руками, осторожно, чтобы не порвать тесто.
Толщина лепешки должна быть примерно 1 см.
Поджарьте хачапури с начинкой на разогретой сухой сковороде под крышкой. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом.
Таким же образом приготовьте остальные хачапури.