Добавлено в закладки: 0
Если не хочется включать духовку, то хачапури с начинкой, в которую входит два сыра сулугуни и брынза, очень удобно выпекать на сухой сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1% 130 мл
- Сметана 15% 130 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Сыр Сулугуни 250 г
- Сыр брынза 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 15% 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 312 ккал
Белки: 9.93 г
Жиры: 19.99 г
Углеводы: 24.63 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Кефир смешайте со сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
- Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, немного липкое тесто
- Скатайте тесто в шар, положите на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Для приготовления начинки смешайте тертый сыр, раскрошенную брынзу и сметану. Масса должна быть очень густой.
- Разделите тесто на 4 части. Начинку также разделите на 4 части — скатайте шариками.
- Кусочек теста немного раскатайте.
- В центр положите начинку.
- Соберите тесто с краев к середине, прижмите.
- Аккуратно расплющите лепешку руками, осторожно, чтобы не порвать тесто. Толщина лепешки должна быть примерно 1 см.
- Поджарьте хачапури с начинкой на разогретой сухой сковороде под крышкой. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте остальные хачапури.