Бисквитный Зебра торт классический готовится из простых продуктов. Если вы еще не готовили такой полосатую внутри выпечку, обязательно приготовьте — выши домочадцы скажут вам спасибо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Сметана 20% 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Для крема
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 1 стак.
- Сметана 20% 6 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
Как приготовить Зебра торт классический
- Яйца разотрите с сахаром.
- Добавьте размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом и сметану.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Половину теста переложите в другую чашу. Добавьте туда какао и перемешайте.
- В центр формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
- Нижнее слои теста будут расстекаться, занимая всю форму, и формировать полосы.
- Выпекайте в разогтретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Для приготовления крем взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя сметану и цедру лимона.
- Остывший торт разрежьте на коржи.
- Смажьте кремом и оставьте на несколько часов в холодильнике.