Торт на сковороде со сметаной — это невероятно вкусное и простое в приготовлении угощение, которое порадует всю семью. Десерт идеально подходит для тех, кто хочет быстро побаловать себя и своих близких. Он обладает нежной текстурой и отличным вкусом благодаря сочетанию сметаны и сахарного крема.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 220 г
- Сахар-песок 100 г
- Для крема:
- Сметана 20% 520 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал 60 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 344 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 18.44 г
Углеводы: 40.25 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Вначале приготовьте крем. Все продукты для крема положите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
- Постояно помешивая, доведите массу до кипения и продолжайте уваривать до кремообразного состояния.
- Снимите массу с огня. Накройте пищевой пленкой и уберите в хололодильник до остывания. Пока крем остывает, сделайте коржи в виде песочной крошки из оставшихся ингредиентов.
- Насыпьте муку в глубокую миску. Сверху натрите предварительно несильно замороженное сливочное масло на крупной терке.
- Добавьте сахар.
- Перетрите все иенгредиенты до мелкой крошки.
- Поставьте сковороду на средний огонь, высыпьте туда крошку и обжаривайте до золотистости.
- Соберите торт. В качестве формы будет удобно использовать раздвижное кольцо. Распределите часть обжаренной крошки по дну кольца.
- Затем выложите равномерно часть крема.
- И так чередуйте, пока крошка и крем не закончатся. Последний слой должен быть из крошки.
- Накройте вверх формы пищевой пленкой и прижмите тарелокой.
- Уберите торт в холодильник на ночь.
Этот торт идеально подойдет для любого праздника или просто как сладкий перекус. Приятного аппетита!