Добавлено в закладки: 0
Творожно-банановый брауни готовится легко, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 90 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Для творожного слоя
- Творог 5% 230 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Банан 2 шт
На 100 г
Калории: 292 ккал
Белки: 8.06 г
Жиры: 17.41 г
Углеводы: 27.47 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовьте шоколадную массу. Порубите масло и шоколад.
- Поставьте на маленький огонь и растопите масло и шоколад до полного растворения.
- Взбейте слегка яйца с сахаром.
- Перемешайте яичную смесь с шоколадной массой. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Подготовьте творожную массу. Поломайте бананы на кусочки и добавьте в творог.
- Пробейте погружным блендером творог и бананы.
- Смешайте яйцо с сахаром.
- Смешайте яичную смесь с творожной массой.
- Поставьте выпекаться. Застелите форму пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом дно и стенки формы. Вылейте на дно формы половину шоколадной массы.
- Выложите сверху несколько столовых ложке творожной смеси.
- Далее чередуйте шоколадную и творожные части.
- Разровняйте вилкой верхний слой, чтобы получились красивые мраморные разводы. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Время выпекания в духовке зависит от размеры формы, количества слоев и возможностей вашей духовки — от 15 до 40 минут.
Наслаждайтесь.